The Early Years of Native American Art History: The Politics of Scholarship and Collecting - Berlo, Janet Catherine (University of Washington Press, 1992)
This collection of essays deals with the development of Native American art history as a discipline.
Keywords: 1-Histoire de l'art; 2-Histoire/Historiographie critique; 2-Théories et épistémologie postcoloniales et décoloniales; 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 5-Autrice; 5-Créateur.rice autochtone; 5-Créatrice; _Nettoyé

Amérique du Nord: arts premiers - Berlo, Janet Catherine; Phillips, Ruth B. (Albin Michel, 2006)
Replaçant chaque oeuvre dans son contexte familial, social, géographique, économique et spirituel, cet album présente l'art des peuples premiers d'Amérique du Nord, des Inuits aux peuples des déserts du sud-ouest des Etats-Unis, des origines à la période contemporaine
Section: 263 p. : ill., cartes ; 24 cm.
Keywords: 1-Histoire de l'art; 2-Histoire/Historiographie critique; 2-Théories et épistémologie postcoloniales et décoloniales; 2-Épistémologies autochtones; 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 5-Autrice; 5-Créateur.rice autochtone; 5-Créatrice; _Nettoyé

Transforming Images: The Art of Silver Horn and His Successors - Berlo, Janet Catherine; Donnelley, Robert G; Green, Candace S (David and Alfred Smart Museum of Art, University of Chicago, 2001)
Silver Horn's art documents the changes in the lives of the Kiowa Indians, as well as changes in Kiowa art itself. The art presented here, shows the bridge he created between ancient Kiowa aesthetics and modern forms of expression that had an impact on younger Native American artists.
OCLC: 1101258728
Keywords: 1-Histoire de l'art; 2-Histoire/Historiographie critique; 2-Épistémologies autochtones; 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 5-Autrice; 5-Créateur.rice autochtone; _Nettoyé