Video Games and the Global South - Penix-Tadsen, Phillip (ETC Press, 2019)
Redefines games and game culture from south to north, analyzing the social impact of video games, the growth of game development and the vitality of game cultures across Africa, the Middle East, Central and South America, the Indian subcontinent, Oceania and Asia.
OCLC: 1104212185
Keywords: 1-Jeux vidéo; 2-Approches sociologiques; 2-Humanités numériques; 2-Théories et épistémologie postcoloniales et décoloniales; 2-Étude des industries culturelles; 3-Afrique (corpus analysé); 3-Amérique centrale (corpus analysé); 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 3-Asie (corpus analysé); 4-Amérique centrale (lieu de production du savoir); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 4-Asie (lieu de production du savoir); 4-Europe (lieu de production du savoir); 5-Auteur.rice PANDC; 5-Autrice; _Nettoyé

Género y postcolonialismo en la creación videográfica: mujeres que escriben con la cámara y seducen en la pantalla - López, Xesqui Castañer (Dossiers feministes, 2014)
Postcolonialismo y feminismo utilizan conceptos comunes para el análisis y de/construcción de las narrativas dominantes. En países donde la colonización ha hecho estragos, las mujeres ponen en valor su empoderamiento como protagonistas de su destino. En esta línea las mujeres han aportado sus propuestas feministas para una nueva visión de lo colonial/postcolonial. Este trabajo pretende hacer un chequeo por aquellos trabajos videográficos de mujeres que, después de haber sido colonizadas, han realizado una descolonización cultural, situando su creatividad en varios continentes.
Keywords: 2-Genre et sexualité; 2-Humanités numériques; 2-Théorie(s) et épistémologies des médias (media studies/médiologie/intermédialités); 3-Afrique (corpus analysé); 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 3-Amérique du Sud (corpus analysé); 4-Europe (lieu de production du savoir); 5-Autrice; 5-Créatrice; _À vérifier-Cinéma