Call it a Vision Quest : Machinima in a First Nations context - Lapensée, Elizabeth; Lewis, Jason E. (Understanding Machinima Essays on Filmmaking in Virtual Worlds, 2013)
Article sur les machinimas de l'artiste Skawennati (Kanien'kehá:ka) et du travail du laboratoire d'ABTEC (Aboriginal Territories on cyberspace) à l'Université Concordia.
Keywords: 1-Histoire de l'art; 2-Recherche-création; 2-Théorie(s) et épistémologies des médias (media studies/médiologie/intermédialités); 2-Théories et épistémologie postcoloniales et décoloniales; 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 5-Auteur.rice autochtone; 5-Autrice; 5-Créateur.rice autochtone; 5-Créatrice; _Nettoyé; _À vérifier-Jeu vidéo