Pour une autre histoire du cinéma français : blanchité et maghrébinité de la francité - Derfoufi, Mehdi (De l'autre côté, 2019)
Parution dans la revue Diogène d’un article co-écrit avec James Berclaz-Lewis. En dépit de la publication de travaux importants depuis les années 1990, le champ disciplinaire des études ciném…
Keywords: 2-Histoire/Historiographie critique; 2-Théories et épistémologie postcoloniales et décoloniales; 3-Afrique (corpus analysé); 3-Europe (corpus analysé); 4-Europe (lieu de production du savoir); _À vérifier-Cinéma