Initiative de recherche sur les arts autochtones: rapport des consultations - Trépanier, France; Conseil des arts du Canada (Conseil des arts du Canada, 2008)
Le présent document est un rapport sur la série de consultations tenues en 2007 avec des artistes, des administrateurs des arts, des aînés, des jeunes et d’autres membres de la communauté autochtone. Cette série de consultations a eu lieu dans le cadre de l’initiative de recherche sur les arts autochtones, mise sur pied dans le but de planifier et d’entreprendre les travaux de recherche nécessaires pour appuyer et orienter le plan d’action sur les arts autochtones du Conseil des arts du Canada.
Keywords: 1-Histoire de l'art; 2-Méthodologie de recherche décoloniale; 3-Amérique du Nord (corpus analysé); 4-Amérique du Nord (lieu de production du savoir); 5-Auteur.rice autochtone; 5-Autrice; 5-Créateur.rice autochtone; _Nettoyé

Comprendre les arts autochtones au Canada aujourd'hui: un examen de las connaissance et de la documentation - Trépanier, France; Creighton-Kelly, Chris (Conseil des arts du Canada, 2013)
En 2009, le Conseil des arts du Canada a retenu les services de France Trépanier et Chris Creighton-Kelly pour mener l’étude fondée sur les sujets identifiés dans les consultations auprès de la communauté dans le cadre de son Initiative de recherche sur les arts autochtones (IRAA).
Keywords: _Nettoyé