Approches afrocentriques d’éradication du racisme anti-Noirs dans les soins de santé et de promotion de la santé des personnes noires au Canada - Gebremikael, Liben; Sicchia, Suzanne; Demi, Suleyman; Rhoden, Justin (Canadian Medical Association journal, 2023)
[Voir la version anglaise de l’article ici : www.cmaj.ca/lookup/doi/10.1503/cmaj.220456][1] Points clés Le fardeau disproportionné du SRAS-CoV-2 sur les quartiers racisés et diversifiés sur le plan ethnoculturel[1][2],[2][3], combiné au mouvement Black Lives Matter et aux protestations

African Canadian Women Teachers' Activism: Recreating Communities of Caring and Resistance - Henry, Annette (The Journal of Negro Education, 1992)