La catabase dans le monde grec entre son passé et son avenir - Bonnechere, Pierre; Cursaru, Gabriela (Les Études Classiques, 2015)
La catabase n’a jamais manqué de susciter l’intérêt mais, paradoxalement, elle n’a reçu que peu d’attention pour elle-même, à tel point que toute tentative de définition demeure sujette à controverse.