Quand l'histoire urbaine et l'histoire environnementale se rencontrent: un survol des travaux récents au Québec - Dagenais, Michèle (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2022)
L’intégration des perspectives d’histoire environnementale en histoire des villes a contribué à renouveler le champ de l’histoire urbaine. À travers l’examen des travaux réalisés à partir des années 2000, l’article montre les apports de l’histoire environnementale à l’histoire urbaine, en particulier au Québec.