Travaux récents à la basilique de Ras el Bassit: vestiges des IIIe-IVe s. - Beaudry, Nicolas; Perreault, Jacques Y. (Annales Archéologiques Arabes Syriennes, 2002)
Les fouilles reprises depuis 2000 par l'Université de Montréal ont dégagé des vestiges des 3e-6e s. Une chapelle médiévale succède ensuite à la basilique byzantine. À noter une plaque de marbre inscrite en grec et inédite, retaillée et remployée en placage