Huit cents ans de faillites d'État - Saul, Samir (L'Histoire, 2011)
Le feuilleton de la faillite de l'État grec nous tient en haleine depuis plusieurs mois. Le défaut de paiement des États, à vrai dire, n'est pas chose nouvelle. Samir Saul nous explique pourquoi ils se sont même multipliés depuis le XIXe siècle. Pourquoi aussi aujourd'hui ils sont plus dangereux que jamais.