Comment aborder le système religieux des Grecs ? : à propos de deux ouvrages récents - Bonnechere, Pierre (Kernos. Revue internationale et pluridisciplinaire de religion grecque antique, 2012)
C’est une année faste pour la communauté scientifique quand deux universitaires de renom, de caractère et de formation complètement différents, livrent chacun une belle pierre d’angle à l’édifice de la compréhension de la religion grecque. L’ouvrage de Robert Parker, fruit des Townsend Lectures délivrées à Cornell University en 2008, s’inscrit dans la suite logique de ses travaux : de l’histoire de la religion athénienne (1996), il en est venu par paliers au polythéisme athénien (2005) et mai...