La disparition des fêtes d'obligation au Québec, XVIIe-XIXe siècles - Hubert, Ollivier (Studies in Religion/Sciences Religieuses, 1994)

Temps de crise et production imprimée cartusienne (16e-19e siècle) - Hubert, Ollivier (Crises et temps de rupture en chartreuse, 14e-20e siècle, Actes du colloque international d’histoire et de spiritualité cartusiennes (15-18 septembre 1994), 1994)

Beaucoup de bruit pour quelques fêtes. Pourquoi, en 1791, une réforme du calendrier des fêtes suscita la passion - Hubert, Ollivier (Études d'histoire religieuse, 1994)
An article from Études d'histoire religieuse, on Érudit.