La nation canadienne et l'agriculture - Séguin, Maurice (Université de Montréal, 1947)
Keywords: Agriculture; Economic history

Une histoire du Québec: vision d'un prophète - Séguin, Maurice (Guérin, 1973)
Section: vii, 215 pages : illustrations, portraits ; 23 cm

La "nation canadienne" et l'agriculture (1760-1850): essai d'histoire economique - Séguin, Maurice (Boréal Express, 1970)
Section: 279 pages : illustrations, cartes ; 21 cm

Le Québec - Séguin, Maurice (Éditions du Burin, 1973)
Section: 280 pages : illustrations ; 26 cm

La Chambre d'assemblée du Bas-Canada 1815-1837 - Grenier, Maurice (Université de Montréal, 1966)
Les journaux de la Chambre d'assemblée du Bas-Canada de 1815-1837 fournissent les données d'une étude de la Chambre sous le double aspect de sa composition ethnique et politique. La liste des députés élus à chaque Parlement et les présences en Chambre permettent d'établir le rapport qui a existé entre les députés canadiens-français et les autres ainsi que la valeur représentative de la députation. L’inventaire des réélections et des nominations aux comités spéciaux fait ressortir les personnages qui détiennent le plus d’influence à l’Assemblée.
Accepted: 2024-05-24T16:31:19Z
Keywords: =CL; Politics and government

John Neilson et la question nationale au Bas-Canada - Benoit, Daniel (Université de Montréal, 1983)

La Chambre d'Assemblée du Bas-Canada 1792-1815 - Valois, Charles (Université de Montréal, 1960)
Mémoire numérisé par la Direction des bibliothèques de l'Université de Montréal.
Accepted: 2024-05-24T16:55:56Z
Keywords: =CL

John Neilson et la question nationale au Bas-Canada - Benoit, Daniel (Université de Montréal, 1983)

Histoire de deux nationalismes au Canada - Séguin, Maurice; Deshaies, Bruno (Guérin, 1997)
Section: xxvii, 452 pages : illustrations, cartes, portraits ; 23 cm

L'idée d'indépendance au Québec: genèse et historique - Séguin, Maurice; Bédard, Éric (Boréal, 1968)
Section: 93 pages ; 20 cm.