Introduction. Le sacrifice humain : un phénomène au fil d'Ariane évanescent - Bonnechere, Pierre; Gagné, Renaud (Sacrifices humains: perspectives croisées et représentations, 2013)

Sacrifices humains: perspectives croisées et représentations - Bonnechere, Pierre; Gagné, Renaud (Religions. Comparatisme, histoire, anthropologie, 2013)

Victime humaine et absolue perfection dans la mentalité grecque - Bonnechere, Pierre (Sacrifices humains : perspectives croisées et représentations, 2013)
Caractérisation des victimes du sacrifice humain dans l’imaginaire grec (notamment chez Euripide) : la victime humaine, imaginée à partir du statut de la victime animale, incarne la perfection morale et physique.