La maternelle. Disque 1 - Baillargeon, Denyse; Goupil, Georgette; Québec (Province). Ministère de l'éducation (1964-1993); Québec (Province). Ministère de l'éducation, du loisir et du sport (Université du Québec à Montréal, Service de l'audiovisuel : distribué par la Société GRICS, 1997)
La pédagogie par projet, c'est une façon de donner plus de pouvoir à un enfant, de manière à le rendre actif dans son apprentissage. Dans cette optique, dans le premier film, les enfants participent à un projet audiovisuel sur la forêt et un autre groupe monte un spectacle de cirque. Alors que dans le deuxième film, un groupe d'élèves explore l'univers des châteaux.Le tout, encadré par l'enseignant(e).