Muhammad ibn Ali al-Sanusi (1787-1859). Une voie soufie entre Maghreb et Arabie - Hamzah, Dyala (Savants musulmans au Maghreb, 2023)
Ce livre est une galerie de portraits : on y entre au seuil du xixe siècle pour arriver jusqu'à nos jours, ayant déambulé dans l'histoire des savoirs d'islam et des oulémas du Maghreb. Au fil des chapitres, on y découvre des figures et des paroles de savants, dans le monde ququi les a façonnés et qu'ils ont, en retour, pensé et transformé