–Aspect social - Répertoire de vedettes-matière (RVM Répertoire de vedettes-matière, 2017)
Employer cette subdivision de sujet, suivie si nécessaire d'un nom de lieu, à tous les sujets de noms communs, pour les documents sur l'impact d'un objet, d'une activité, d'un principe ou d'une discipline sur la société et vice versa. Dans le cas des noms des lieux, des catégories de personnes et des groupes ethniques, il faut plutôt employer la subdivision de sujet Conditions sociales
Keywords: Bases de données terminologiques; Québec; Thésaurus de bibliothèque