Avise - Portail du développement de l’économie sociale et solidaire (Avise)
L’innovation sociale continue de faire appel à des définitions plurielles. Une majorité s’accorde à dire qu’elle élabore des réponses nouvelles à des besoins sociaux mal ou peu satisfaits dans tous les secteurs : alimentation, mobilité, énergie, habitat, environnement, santé… Portée par différents acteurs, l’innovation sociale apporte des solutions efficaces à des enjeux complexes auxquels ni l’Etat, ni le marché ne peuvent répondre seuls.
Carte d'information Type d’organisme : Agence collective d'ingénierie Échelle géographique : France Type de contenu et outils proposés - Appels à projets - Accompagnement dans la création d'entreprises de l'ESS (Économie Sociale et Solidaire) - dispositif Fabriques à intiatives - Outils pour les porteurs de projets - Organisme intermédiaire FSE (Fond social européen)** - Actualités - Ressources : ouvrages, liens, vidéos, caratographies Public visé : Institutions publiques, organisations privées, réseaux d'innovation, professionnels de l'accompagnement, élus et techniciens en région L’Avise a pour mission de développer l’économie sociale et solidaire (ESS) et l’innovation sociale en France, en accompagnant les porteurs de projet et en contribuant à structurer un écosystème favorable à leur développement. Il est un équivalent en France du TIESS au Québec
Keywords: Europe; Organisme de soutien