L’innovation sociale au sein d’une entreprise de la silver economy - Fustec, Benjamin Le (Recherche et Cas en Sciences de Gestion, 2017)
L’entreprise ReSanté-Vous est positionnée sur le secteur de la santé, à destination des personnes âgées. Elle a élaboré une proposition de valeur fondée sur l’innovation sociale. L’étude du cas de ce business model permet de discuter des critères permettant de définir un tel métier, et dans quelle mesure les modèles existants sont bien adaptés à ses dimensions sociales et solidaires, ou de création de valeur sociétale. L’exposé du cas débouche sur l’identification d’une série de forces et faiblesses du modèle économique, et la nécessité de mieux appréhender le concept d’impact social.
Keywords: Entreprise; France; Innovation sociale; Responsabilité sociale; Réservé UdeM; Santé