Document d’accompagnement pour l’écoresponsabilité en recherche - Penser et rédiger en lien avec les Objectifs de développement durable de l’ONU - Université de Montréal (2022)
En 2022, la recherche de l’UdeM s’est dotée comme vision de « soutenir les équipes de l’UdeM afin que la passion pour la recherche, la création et l’innovation responsables permette de comprendre, d’imaginer et de construire ensemble un monde durablement meilleur ». Pour la mettre en œuvre, l’UdeM souhaite initier une démarche d’écoresponsabilité dans toutes les facettes de la recherche