Statistiques UIS - UNESCO
L'Institut de statistique de l'UNESCO (ISU) est la source officielle et fiable de données comparables à l'échelle internationale sur l'éducation, la science, la culture et la communication. En tant qu'agence statistique officielle de l'UNESCO, l'ISU produit un large éventail de bases de données de pointe pour alimenter les politiques et les investissements nécessaires pour transformer des vies et propulser le monde vers ses objectifs de développement. L'ISU offre un accès gratuit aux données pour tous les pays et groupements régionaux de l'UNESCO de 1970 à la dernière année disponible. L'ISU encourage les développeurs et les chercheurs à créer des sites Web et des applications qui exploitent à fond les données de diffusion de l'ISU. En plus d'une puissante API basée sur des normes, l'ISU prend en charge un navigateur de données et un service de téléchargement de données en masse (BDDS).
Keywords: Data collection; Libre accès; ONU; Statistiques