Laboratoires d’innovation sociale - McConnell Foundation - McConnell Foundation (McConnell Foundation, 2022)
En encourageant la participation de nombreux intervenants ainsi que le prototypage, les laboratoires d'innovation sociale sont particulièrement efficaces pour aborder des enjeux complexes. Un laboratoire d’innovation sociale (aussi appelé « labo » ou « labo social ») est un procédé qui permet à des groupes formés de plusieurs intervenants d’aborder des enjeux sociaux importants grâce à de la recherche, de l’expérimentation, du prototypage et l’essai de solutions.
Keywords: Canada; Expérimentation; Laboratoire d'innovation sociale; Laboratoire vivant; Processus d'innovation; Prototypage