Le journalisme scientifique au service du journalisme de solutions : une nécessaire évolution // disponible en ligne - Daoust-Boisvert, Amélie (CIRST, 2022)
Vidéo Audio Résumé À peu près inconnu au Québec il y a deux ans, le journalisme de solutions fait jaser, et la pandémie le propulse davantage. Antithèse de « if it bleeds, it leads », le journalisme de solutions met de l’avant les réponses concrètes et éprouvées à un enjeu social. Il se tient pourtant loin de […] Écoute intéressante sur le journalisme de solution qui prend sa place tranquillement et qui met souvent de l'avant des démarches et projets d'innovation sociale. Une conférence du CIRST qui s'écoute bien en format balado avec Amélie Daoust-Boisvert, professeure à l'Université Concordia.
Keywords: Conférence; Libre accès; Québec