Évaluer les retombées des changements systémiques - Cabaj, Mark (Tamarack Institute)
Les innovatrices et innovateurs sociaux, les évaluatrices et évaluateurs ainsi que les agent-e-s de changement sont de plus en plus appelés à transformer des systèmes complexes. Toutefois, ces actrices et acteurs ont souvent de la difficulté à décrire ces systèmes ou encore les retombées qu’ils espèrent générer. Cet article explique comment évaluer les changements systémiques, en plus de décrire trois catégories de résultats que les innovatrices et innovateurs sociaux ainsi que les évaluatrices et évaluateurs devraient considérer comme essentiels à leur travail.