Publications - Quartier de l’innovation de Montréal - Quartier, de l'innovation
La Société du Quartier de l’innovation de Montréal est un Organisme à but non lucratif (OBNL) qui a été créé en 2013 à l’initiative de l’Université McGill et de l’École de technologie supérieure (ÉTS). NOTRE MISSION Cultiver un écosystème d’innovation unique au cœur de Montréal et favoriser la collaboration et l’expérimentation entre les milieux académique, entrepreneurial et citoyen dans le but de créer des retombées positives pour la société. Notre connaissance du milieu de l’innovation québécois est exhaustive
Keywords: Entrepreneuriat; Innovation; Innovation collaborative; Montréal; OBNL; Partenariat; Québec

Quartier de l'innovation Montréal - Activités d'idéation - Quartier, de l'innovation (Quartier de l’innovation de Montréal)
Le Quartier de l’innovation organise des activités d’idéation virtuelles ludiques et créatives qui visent à faire réfléchir les participants sur des enjeux afin de pouvoir trouver des solutions concertées pour y répondre, et éventuellement, voir des projets concrets se réaliser en milieu réel.
Idées d’activité d’idéation. Exemple | organisation d’activités d’idéation virtuelles ludiques et créatives, ateliers virtuels de cocréation, dont l'objectif est de trouver des solutions concertées. Des séances se sont tenues au printemps 2020, avec trois thématiques (santé et services sociaux, commerce de détail, villes intelligentes), couvrant trois éléments : design Thinking, bâtir une idée, un bon pitch (possibilité de proposer, et déposer un projet via la Laboratoire à ciel ouvert de la ville intelligente crée en 2016).
Keywords: Action collaborative; Idéation; dialogue et maillage; Libre accès; Québec

Publications - Quartier de l’innovation de Montréal - Quartier, de l'innovation (2021)
La Société du Quartier de l’innovation de Montréal est un Organisme à but non lucratif (OBNL) qui a été créé en 2013 à l’initiative de l’Université McGill et de l’École de technologie supérieure (ÉTS). NOTRE MISSION Cultiver un écosystème d’innovation unique au cœur de Montréal et favoriser la collaboration et l’expérimentation entre les milieux académique, entrepreneurial et citoyen dans le but de créer des retombées positives pour la société. Notre connaissance du milieu de l’innovation québécois est exhaustive
Keywords: Entrepreneuriat; Innovation; Innovation collaborative; Montréal; OBNL; Partenariat; Québec