Théorie du changement - Esplanade Québec (Esplanade, 2021)
Une théorie du changement est un outil qui vous aide à décrire les changements que vous voulez voir se produire et la manière dont vous comptez y parvenir. Plus spécifiquement, elle vous aide à décrire le problème que vous essayez de résoudre, les changements que vous voulez opérer (vos résultats) et ce que vous allez mettre en place pour pouvoir y arriver (activités). Elle est une représentation dynamique et une illustration du comment et du pourquoi il est envisagé que le changement désiré s’opère dans un contexte particulier.
Keywords: Canevas; Libre accès; Mesure d'impact; Montréal; Optimisation; Outils; Planification; Québec; Théorie du changement

Boîte à outils - Maison de l'innovation sociale - MIS
Dans le cadre des parcours d’accompagnement et des services offerts par la MIS, nous proposons divers outils afin de soutenir les porteurs et porteuses de projets à fort impact social et environnemental.
Keywords: Impact environnemental; Impact social; Innovation sociale; Libre accès; Mobilisation; Montréal; Outils; Planification; Québec; Soutien