Grand Rendez-vous de l'innovation québécoise - Forum "Changements climatiques" - CIRODD, Ouranos; Numana, Ecotech Québec (2021)
Pour atteindre ses objectifs, il est crucial que le Québec place la recherche et développement (R&D) au cœur de sa démarche. La science doit être au centre des décisions. Dans cette optique, la recherche-action, issue d’une collaboration entre acteurs de la recherche et des milieux de pratique, doit continuer à représenter une avenue de choix pour développer des connaissances axées sur les besoins du terrain. L’organisation des ateliers du forum fait d’ailleurs état de 1. Introduction : grandes lignes du forum cette volonté partenariale. Il est enfin nécessaire d’adopter une approche de sensibilisation et de communication qui soit positive. Ceci en axant le discours autour de la protection de l’environnement
Keywords: Changements climatiques; Développement durable; Innovation durable; Innovation sociale; Libre accès; Québec; Transition numérique