Guide pour développer vos indicateurs d’innovation sociale. Réseau québécois en innovation sociale (RQIS), 31p. - Dancause Luc (2014)
Un grand nombre d’acteurs s’intéressent à l’innovation sociale. Parmi eux, plusieurs souhaitent que des indicateurs soient élaborés et rendus disponibles. Peut-être en faites-vous partie. À ce jour, l’absence de solution satisfaisante dans ce dossier porte à croire que la tâche est impossible. Pourtant, le besoin en la matière est bien réel. La production d’un répertoire d’indicateurs de l’innovation sociale classés en différentes catégories semble, de prime abord, une solution idéale. Après tout, les acteurs intéressés par l’innovation sociale ne se trouvent pas face à un manque d’indicateurs relatifs à ce secteur, à tout le moins, de manière généralisée1. Au contraire, il en existe une pléthore.