Nouvel outil pour mesurer les impacts de l’action collaborative - Fonds de recherche du Québec - FRQ - Fonds de recherche du Québec (2022)
Pour dresser le bilan de ses pratiques en début de pandémie, Moisson Montréal a utilisé un nouvel outil d’appréciation des effets de l’action intersectorielle locale, développé par des membres de la Chaire de recherche du Canada Approches communautaires et inégalités de santé. Cet outil interactif offert gratuitement en ligne aide des organismes tels que Moisson Montréal, qui œuvrent en réseau avec de multiples partenaires intersectoriels, à comprendre, modéliser et piloter les actions (tenue d’une activité, production d’un document, représentation, etc.) à entreprendre pour répondre à un besoin social, et à en analyser les retombées.
Keywords: Action collaborative; Collaboration; Communautaire; Inégalités; Libre accès; Outils; Québec; Réseau; Santé; Université

Quartier de l'innovation Montréal - Activités d'idéation - Quartier, de l'innovation (Quartier de l’innovation de Montréal)
Le Quartier de l’innovation organise des activités d’idéation virtuelles ludiques et créatives qui visent à faire réfléchir les participants sur des enjeux afin de pouvoir trouver des solutions concertées pour y répondre, et éventuellement, voir des projets concrets se réaliser en milieu réel.
Keywords: Action collaborative; Idéation, dialogue et maillage; Libre accès; Québec

Nouvel outil pour mesurer les impacts de l’action collaborative - Fonds de recherche du Québec - FRQ - Fonds de recherche du Québec (2022)
Pour dresser le bilan de ses pratiques en début de pandémie, Moisson Montréal a utilisé un nouvel outil d’appréciation des effets de l’action intersectorielle locale, développé par des membres de la Chaire de recherche du Canada Approches communautaires et inégalités de santé. Cet outil interactif offert gratuitement en ligne aide des organismes tels que Moisson Montréal, qui œuvrent en réseau avec de multiples partenaires intersectoriels, à comprendre, modéliser et piloter les actions (tenue d’une activité, production d’un document, représentation, etc.) à entreprendre pour répondre à un besoin social, et à en analyser les retombées.
Keywords: Action collaborative; Collaboration; Communautaire; Inégalités; Libre accès; Outils; Publication UdeM; Québec; Réseau; Santé; Université